интернет-магазин по продаже пептидов и
спортивных добавок с доставкой по РФ
Вернуться в каталог
Производитель: NANOX
Цена:
  • 999 р

Поделиться

- +
Получить консультацию

ИФР 1

Синтетический ИФР 1 производится тем же путём что и гормон роста – рекомбинантной ДНК (интегрирование необходимого гена, ответственного за синтез ИФР 1 в бактерию кишечной палочки, что в дальнейшем ведёт к обширному производству колониями данных бактерий значительных объёмов ИФР 1). Структурно инсулиноподобный фактор роста первого типа представляет собой структуру из 70 связанных аминокислотных остатков скреплённую тремя внутримолекулярными мостиками. Так как ИФР 1 представляет собой одну из главных составляющих активности гормона роста, то ему свойственна большая часть характеристик самого ГР. Так же инсулиноподобному фактору роста свойственны и другие качества, основное из них – схожие с инсулином эффект гипогликемии ввиду стимуляции поглощения глюкозы, липидов и аминокислот клетками, так же активность ИФР 1 и 2 при беременности (как и экспрессия гена IGF-1R) играет важную роль в транспортировке аминокислот для плода, что определяет его развитие.

Синтетический ИФР 1 весьма актуален при лечении карликовости и патологий, связанных с нехваткой ИФР, когда вырабатываемый эндогенный ГР не способен стимулировать печень к производству собственного ИФР. Так же вполне актуально использовать ИФР циклично с ГР для предотвращения выработки антител к экзогенному гормону роста атлетом.

История создания

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование ИФР-1 в качестве медикамента в 2005 году. В Соединённых Штатах данный продукт производится компанией Tercica в Калифорнии под торговым названием Increlex. Технология производства ИФР, была приобретена компанией Tercica у Genentech (пионера в продаже синтетического ГР в Соедиённых Штатах). Осенью 2006 года компания Tercica лицензировала свою деятельность по популяризации производимого ею ИФР в Европе (для компании Ипсен), в дальнейшем (уже летом 2007 года) компания Ипсен получила разрешение на маркетинговое продвижение Increlex в Евросоюзе.

Механизм действия

Механизм действия ИФР-1 связан с воздействием на специфический IGF-1R рецептор, расположенный на поверхности практически каждой клетки человеческого тела. Перенос ИФР первого и второго типа осуществляется специфическими ИФР-связывающими белками (IGFBPs), коих насчитывается 6 типов. При связывании с рецептором ИФР-1 запускает ряд реакций, активизирующих клетку к утилизации глюкозы, жиров и аминокислот, запускается синтез белка, при этом проявляется такое схожее с инсулином воздействие как – торможение распада белков (у инсулина это связано с воздействием на определённый ген, возможно, данный механизм так же справедлив и для ИФР 1). Самым интересным (помимо запуска деления практически всех клеток в теле, в том числе: мышц, костей, внутренних органов, нервов, желёз и др.) свойством инсулиноподобной фактора роста является дифференцировка клеток. Для атлетов это представляет прямую выгоду, так как если механический фактор роста увеличивает общее количество клеток-сателлитов, то именно действие ИФР-1 приводит к их дифференцировке в молодые мышечные волокна что влечёт наблюдение такого феномена как мышечная гиперплазия. Следует отметить основное отличие соматомедина (ИФР) от гормона роста – если гормон роста провоцирует рост уровня глюкозы и жирных кислот в крови, то ИФР наоборот способствует их утилизации клетками (вплоть до возникновения гипогликемии при передозировке, словно атлет уколол обычный инсулин. Следует отметить, что при нормальной работе организма выработка инсулина имеет важное значение для синтеза ИФР в печени). Например, при диабете первого типа характерно снижение ИФР первого типа ввиду низкого уровня эндогенного (собственного) инсулина хотя с другой стороны уровень собственного ГР высок ввиду подавления активности соматостатина, именно этим объясняется отставание в половом и физическом развитии больных диабетом первого типа. При диабете второго типа ситуация иная – избыточная выработка инсулина стимулирует значительную секрецию ИФР-1 в печени, но так как соматостатин при этом зашкаливает, то уровень СТГ остаётся низким ввиду резистентности к уровню лептина. А так как чувствительность мышечных клеток к воздействию ИФР 1 и инсулина так же утрачивается, то сахар в крови остаётся на очень высоком уровне. Избыточный уровень ИФР 1 при этом многократно повышает риск появления опухолевых новообразований, так как повышенный уровень глюкозы снижает активность иммунной системы, что негативно сказывается на её активности в отношении раковых клеток. В случае возникновения беременности при диабете второго типа размер плода всегда превышает нормальные размеры именно в силу высокого уровня ИФР 1 в крови матери. Таким образом, диабет второго типа является явным противопоказанием к приёму ИФР 1, тогда как диабет первого типа является явным показанием к приёму данного препарата.

Эффекты

1. Наращивание синтеза белка в клетках

2. Торможение разрушения протеина в клетках (что очень важно, в том числе и мышечной ткани). То есть происходит торможение апоптоза в мышечной ткани

3. Активизация клеточного деления практически во всех тканях организма (что позволяет лечить травмы соединительной ткани, а так же восстанавливать нормальное состояние и размер желёз внутренней секреции)

4. Усиление утилизации жирных кислот, аминокислот и глюкозы из кровотока в клетки (схоже с действием инсулина)

5. Омолаживает (ввиду улучшения состояния кожных покровов)

6. Усиление плотности костей (так же способствование их росту в длину в детском и юношеском возрасте)

7. Усиление работы иммунной системы

Курс

В данный момент на рынке существует два вида инсулиноподобного фактора роста с разной структурой:

1. IGF-1 LR3 – пролонгированная форма ИФР 1, в отличие от оригинала в 70 аминокислот, она содержит 83 и период её полураспада колеблется от 24 до 30 часов, увеличение длительности работы соответственно увеличивает и анаболическую активность данного полипептида. Тем не менее в данном случае есть и свои минусы – пик концентрации ИФР в крови разумеется будет значительно выше физиологических, но не таким высоким каким мог бы быть так как связывание со специфическими ИФР-транспортными белками не даёт высвободить препарат сразу.

2. DES (1-3) IGF 1 – название пептида раскрывает его суть – уменьшение аминокислотной структуры на три первых цепи, то есть данный препарат состоит из 67 аминокислот. Эта структурная особенность нивелирует возможность его соединение с ИФР-транспортными белками и DES (1-3) IGF 1 гуляет по крови в свободном виде значительно более интенсивно воздействуя на IGF-1R рецептор, но время его воздействия ограничено 20-30 минутами. Свободная форма DES (1-3) IGF 1 имеет в 10 раз более интенсивное воздействие на рецепторы чем оригинальный ИФР и в 5 раз более интенсивное, чем IGF-1 LR3.

Таким образом, различие IGF-1 LR3 и DES (1-3) IGF 1 такое же, как у тестостерона энантата и суспензии тестостерона+провирон среди стероидов.

Курс DES (1-3) IGF 1 может быть 4-5 недель, далее 4 недели перерыв, обычно разовая дозировка составляет 50-150 мкг в целевую группу мышц за 10 минут до тренировки.

Курс IGF-1 LR3 так же составляет 4 недели с перерывом 4 недели в дозе 150 мкг в складку кожи живота либо целевую группу мышц один раз с утра.

Комбинированный курс

Возможно совмещение данных продуктов, дабы заполучить интенсивное действие DES (1-3) IGF 1 и длительное IGF-1 LR3, то есть IGF-1 LR3 150 мкг инсулиновым шприцом в складку кожи живота утром и 50-100 мкг DES (1-3) IGF 1 в целевые мышцы за 10 мин до тренировки.

Так как основная цель приёма ИФР 1 – мышечная гиперплазия, то, разумеется, так же целесообразен приём PEG MGF 200 мкг в целевые мышцы после тренировки.

Возможен циклический приём гормона роста (4 недели через 4 недели) и ИФР 1 с PEG MGF что позволит избегать десенситизации к препаратам ввиду роста числа антител.

Оптимальный комбинированный курс

Целиком зависит от цели атлета и может широко варьироваться от совместного приёма с АС и инсулином для роста мышечной массы (в чём есть логика и значительный смысл) до использования с TB 500 по 500 мкг в сутки и DSIP 6000 мкг перед сном с целью регенерации тканей и восстановления после травм.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: ИФР 1, инсулиноподобный фактор роста, DES (1-3) IGF 1, IGF-1 LR3, гиперплазия, гипогликемия