интернет-магазин по продаже пептидов и
спортивных добавок с доставкой по РФ
    Гормон роста – очень популярен как у профессиональных атлетов, так и любителей, желающих построить гармонично развитое тело с низким уровнем жировой прослойки. В ГР атлетов прельщают такие качества как:

    · рост мышечной ткани;

    · снижение процента жировой ткани;

    · улучшение композиции тела;

    · заживление травм суставов и связок;

    · омолаживающее действие (в том числе внутренних органов);

    · нормализация работы иммунной системы;

    Механизм действия гормона роста можно условно разделить на два этапа:

    · прямое воздействие, оказывается непосредственно самим СТГ. Гормон воздействует на соответствующий трансмембранный рецептор на мембране клетки активируя жиросжигание посредством усиления работы фермента липазы в жировых клетках (адипоцитах), а также повышении резистентности мышц к глюкозе, таким образом усвоение глюкозы для поддержания достаточного уровня энергии при интенсивных мышечных сокращениях становится невозможными и мышцы «переключаются» на потребление жирных кислот как основного источника топлива (в данных условиях важна работа митохондриального аппарата в мышечных волокнах). Повышает уровень сахара в крови за счёт потенцирования глюконеогенеза в печени (стимулирует печень создавать глюкозу из аминокислот). Таким образом, в данном случае гормон роста играет роль противоположную роли инсулина, который снижает уровень глюкозы в крови за счёт стимуляции усвоения глюкозы тканями (в том числе мышцами);

    · опосредованное действие через стимуляцию выработки инсулиноподобного фактора роста первого типа в печени (ИФР-1 так же может создаваться в иных тканях в небольшом количестве). ИФР-1 (соматомедин) активирует приток аминокислот в клетки, интенсифицирует синтез матричной РНК и ДНК, тем самым повышая синтез протеина в клетках (костях, мышцах, органах, суставах, связках и т.д.), нормализует работу иммунной системы (за счёт повышения синтетических процессов в вилочковой железе), продляет длительность жизни клеток (отодвигает время запрограммированной клеточной смерти). Соматомедин воздействует на собственный рецептор на мембране клетки, по структуре он схож с проинсулином и может воздействовать на инсулиновые рецепторы снижая уровень сахара в крови, также, как и инсулин может воздействовать на рецепторный комплекс ИФР-1 (однако делает это в 100 раз слабее ввиду низкого сродства с рецептором). Синтез ИФР-1 в печени стимулируется гормоном роста, однако само производство опосредовано присутствием инсулина, который потенцирует его производство. Производство инсулиноподобного фактора роста напрямую коррелирует с уровнями эстрадиола и тестостерона (в том числе анаболических стероидов) и имеет обратную корреляцию с уровнем глюкокортикоидов. Данный феномен объясняет причину по которой атлеты совмещают приём синтетического ГР, анаболических стероидов и инсулина, однако скорость концентрической гипертрофии миокарда значительно повышается, представляя потенциальную угрозу здоровью атлета. По данной проблематике в 2004 году было опубликовано исследование финских учёных, проводивших сравнительный анализ скорости гипертрофии миокарда при совместном приёме ГР и АС, а также просто АС, в результате выяснилось, что совместное потребление стероидов и ГР более интенсивно воздействует на гипертрофию левого желудочка. Таким образом, отсутствие контроля состояния сердца при сопутствующем потреблении ГР и АС может привести к заболеваниям сердца, вместе с тем последующие исследования учёных говорят о том, что данные изменения носят обратимый характер при отмене препаратов.

    Так же следует обратить особое внимание на свойство гормона роста к повышению резистентности тканей к инсулину, поэтому атлетам нецелесообразно проводить длительные курсы с ГР более 4-5 месяцев, особенно необходимо быть осторожными спортсменам, обладающими плохой наследственностью (в семье есть родственники, болеющими диабетом второго типа). Способность ГР к запуску синтетических процессов практически во всех клетках тела ставит вопрос о тщательной диагностике на предмет наличия скрытых онкологических заболеваний, ввиду того, что процесс роста опухолевых клеток так же будет ускорен, тем не менее, сам синтетический СТГ не является причиной онкологических заболеваний, а лишь потенцирует их развитие в случае наличия. Явным и наиболее часто встречающимся признаком работы гормона роста является туннельный синдром, который проявляется в онемении и болевых ощущениях в пальцах и кистях рук (решается снижением дозировки). Вместе с тем возможна небольшая отёчность, чувство разбитости утром и повышение артериального давления.

    Наш магазин предлагает широкий выбор гормона роста: GENOPHARM, Ansomone, Neofin Light и другие.