интернет-магазин по продаже пептидов и
спортивных добавок с доставкой по РФ

    СТГ (соматотропный гормон, он же гормон роста) является очень важным гормоном с полипептидной структурой отвечающим за множество функций в теле, собственно часть слова в его имени «сома» (от латинского - тело), говорит о том, что данный полипептид играет важнейшую функцию в теле. Гормон роста отвечает за: развитие эмбриона, рост костей в длину, повышает синтез белка и улучшение состояния в печени, надпочечниках, щитовидной железе, вилочковой железе (то есть улучшает иммунитет), половых железах, усиливает минерализацию костей, усиливает синтетические процессы в мышцах за счёт повышение тока аминокислот внутрь клеток и повышения скорости синтеза протеина в клетках, тем самым повышая темпы роста мышечной ткани, усиливает синтез коллагена и хондроитина нормализуя состояние суставов, усиливается сжигание жировых депо, улучшает состояние нервной системы (в том числе центральной), предотвращает экскрецию азота, а так же солей натрия, фосфора и калия, усиливает усвоения кальция из ЖКТ (в силу этого может несколько скапливать воду, однако после отмены или снижения дозы вода выводится, а мышцы остаются).

    Описанные качества гормон роста частично способен выполнять самостоятельно, а частично опосредованно:

· прямо ГР воздействует на рецепторный комплекс в виде трансмембранных протеинов, несущих тирозинкиназную активность. После связывания двух молекул рецептора с молекулой СТГ происходит многоканальная передача сигнала внутрь клетки (могут быть активированы другие рецепторы), например, эпидермальный фактор роста, способствующий усилению синтеза ДНК и белков. Однако самая высокая активность ГР наблюдается в жиросжигающем эффекте, который реализуется через два основные пути: усилении резистентности тканей к глюкозе, что переводит организм на жировой тип питания, а также активации работы липаз в жировых клетках. Усиливает производство глюкозы из аминокислот что в совокупности со снижением потребления тканями глюкозы увеличивает уровень сахара в крови. В данном случае гормон роста является антагонистом гормона инсулина, который наоборот активирует утилизацию глюкозы клетками. Усиление синтеза белка посредством воздействия самого гормона роста весьма скудны, однако на помощь ему приходит ИФР-1;

· активируя рецепторный комплекс в печени, СТГ повышает секрецию соматомедина (иначе его называют ИФР-1), так же он может продуцироваться некоторыми тканями в небольших объёмах, однако основной его источник — это печень. Именно соматомедин значительно усиливает синтетические процессы в тканях, в том числе мышечных, и оказывает иные (описанные выше) эффекты. У ИФР-1 есть свой рецептор, на который он воздействует (инсулин так же имеет к нему сродство, однако в 100 раз меньшее). Если в отношении глюкозы ГР и инсулин являются антагонистами, то при производстве ИФР-1 они союзники. Инсулин необходим для синтеза ИФР-1, а также его синтез усиливается под действием эстрадиола и тестостерона (либо его дериватов), это одна из причин почему смесь стероидов, гормона роста и инсулина так эффективно действует на мышечный рост у атлетов (вместе с тем имея высокую вероятность развития побочных эффектов).

    Таким образом, можно сделать вывод о том, что гормон роста имеет прямое и опосредованное действие: при прямом воздействии он усиливает жиросжигание и повышает уровень глюкозы, а при опосредованном он активирует выработку инсулиноподобного фактора роста перового типа, который обуславливает рост мышечной ткани и другие любимые атлетами эффекты.

    Наш магазин предлагает широкий выбор гормона роста: NEOFIN PRO, NORDEX, PHARMATROPIN и другие.