• Меню
  • Каталог
Главная Каталог Доставка Оплата Оптовикам Блог Отзывы Производители Мой профиль Мои заказы Корзина Закладки Контакты

О продукте

Fasting fuel 231 грамм

2890.00Р
  • Производители FinaFlex
  • Модель: Fasting fuel 231 грамм
  • Наличие: Нет

Fasting Fuel от компании FinaFlex - это пищевая добавка, содержащая экзогенные кетоновые соединения в виде связки кальция и натрия с β-гидроксибутиратом, которая является идеальной поддержкой кетогенной диеты, а также является источником соединений, поддерживающих когнитивные функции, память и концентрацию. Продукт имеет привлекательный вкус и выпускается в виде порошка, что делает его простым в использовании. 

Состав

1. β-гидроксибутират (BHB) - вещество, образующееся из ацетил-КоА в состояниях с низким содержанием глюкозы и инсулина. BHB затем окисляется в другое соединение, принадлежащее к кетоновым телам, ацетоацетат. Ацетоацетат является источником энергии для сердечной мышцы и скелетных мышц, а также может использоваться мозгом после прохождения так называемой кетоадаптации. 

β-гидроксибутират влияет на экспрессию BDNF.  BDNF, который является нейротрофическим фактором мозга, является белком, принадлежащим к факторам роста нейронов, секретируемым нейронами. Этот фактор необходим для правильного функционирования холинергических и дофаминергических нейронов, нейронов сетчатки, а также моторных и сенсорных нейронов периферической нервной системы. Некоторые исследователи утверждают, что существует связь между низким уровнем BDNF и развитием некоторых заболеваний нервной системы, таких как болезнь Паркинсона, которая вызвана дисбалансом между холинергической и дофаминергической передачи. 

β-гидроксибутират обладает противовоспалительными свойствами. Показано, что он способен ингибировать так называемый воспалительный NLRP3 - белковый комплекс с провоспалительной активностью. BHB также повышает уровень некоторых антиоксидантных ферментов, способствуя снижению окислительного стресса. 

Период адаптации к кетозу требует адекватного потребления минералов - кальция, калия и натрия. В связи с повышенной потерей воды и минералов во время кетогенной диеты, их необходимо восполнять. Дефицит воды и минералов может проявляться как истощение энергии и слабость, которую можно перепутать с дефицитом углеводов. 

2. Кальций - это элемент, гарантирующий сохранение правильной структуры костей. Являясь неорганическим компонентом, он создает кристаллы, состоящие из фосфата кальция, которые определяют соответствующую плотность и твердость костей. Кальциевые катионы являются также вне- и внутриклеточными медиаторами, необходимыми для правильного сокращения мышц. Они оба выделяют ацетилхолин (нейромедиатор, который инициирует сокращение) и способствуют сокращению миофибрилл внутри мышечных клеток. Поэтому кальций необходим для правильного функционирования мышечной системы.

3. Натрий является важнейшим микроэлементом внеклеточной жидкости. Он отвечает за достаточный объем внеклеточной воды и гидратацию тканей. Его роль в нейропередаче немаловажна, так как антагонизм с ионами калия позволяет правильно передавать нервные импульсы внутри центральной и периферической нервной системы.

4. Калий, в свою очередь, является важнейшим катионом внутри клеток и, помимо "сотрудничества", вернее антагонизма с натрием, оказывает большое влияние на функционирование кардиомиоцитов. Колебания концентрации калия в сыворотке крови могут привести к остановке сердца. Почки с гораздо большей вероятностью выделяют катионы калия чем натрия, поэтому необходимо следить за их концентрацией и принимать в случае дефицита.

5. Кофеин - это пуриновый алкалоид, обладающий стимулирующими свойствами в отношении центральной нервной системы. Кофеин имеет несколько сложных механизмов, одним из которых является ингибирование фосфодиэстеразы (PDE) и антагонизм аденозин-рецепторов. Ингибирование PDE вызывает увеличение концентрации цАМФ, что ускоряет обмен веществ за счет интенсификации процессов гликогенолиза и липолиза. Блокада рецепторов аденозина приводит к устранению сонливости и усталости.

6. L-Лейцин - экзогенная аминокислота, одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, проявляет кетогенные свойства. Лейцин влияет на секрецию анаболических гормонов (инсулин в сочетании с углеводами), воздействует на ферменты (mTOR киназы), индуцируя процесс синтеза мышечного белка и контролируя его. Синтез белков через лейцин влияет на развитие костей, мышц и кожи, а также оказывает жиросжигающее действие. Без наличия лейцина синтез белков невозможен. В своем естественном состоянии он встречается в продуктах животного происхождения (в том числе в яйцах, мясе, молочных продуктах и рыбе).

7. L-лизин является незаменимой аминокислотой, так как человеческий организм не способен её синтезировать. Лизин вовлечён в синтез белков и коллагена, сопровождает выработку определенных гормонов, ферментов и антител, а также участвует в усвоении кальция. Лизин необходим для поддержания процесса кетоза так как участвует в образовании карнитина, который действует как транспортер длинноцепочечных жирных кислот.

Таким образом, можно сказать, что Fasting Fuel от компании FinaFlex является эффективной поддержкой когнитивных функций, памяти и концентрации во время кетогенной диеты. Препарат обладает энергетическим, но в то же время успокаивающим и адаптогенным действием. Продукт рекомендуется особенно в периоды интенсивной физической и умственной работы на кетогенной диете.

Свойства

поддерживает функционирование нервной системы;

проявляет адаптивные и иммуностимулирующие эффекты;

является источником экзогенных кетоновых соединений;

помогает поддерживать процесс кетоза;

поддерживает активность митохондрий;

улучшает когнитивные функции;

проявляет нейропротекторные свойства;

повышает физическую производительность;

повышает уровень энергии.

Приём

Размешать 1 порцию (1 скуп) в 250 мл воды и потребить для усиления кетоза.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов